集团首页 | 加入收藏

内页logo

n_pic

新闻动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻

紫金云公司召开党风廉政建设集体约谈会

来源:更新于:2021-01-03阅读:670

  

   本网讯  1224日,紫金云公司党委召开党风廉政建设集体约谈会,党委委员、副总经理杨大利与公司领导班子成员、全体中级管理人员、各党支部书记、支委、党务工作人员及各部门重点风险岗位员工进行了集体谈话。 

  会议由公司党委委员、副总经理杨大利主持,党委委员、副总经理张发虎通报了陈国军严重违法违纪犯罪案件有关情况。副总经理陈东伟传达了集团公司董事长蒲培文在集团公司党委落实全面从严治党主体责任集体约谈会上的讲话精神。 

  会议强调,要深刻认识陈国军违法犯罪案例,汲取教训,引以为鉴,守牢底线。要全面学习领会集团公司落实全面从严治党主体责任会议精神,切实抓好紫金云公司党风廉政建设工作,为公司健康发展提供强有力的政治保证。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立纪律意识。要强化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范言行,进一步提高政治能力,把牢政治方向,坚定政治立场,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、勇于担当、履职尽责、甘于奉献、清正廉洁。二是始终抓好作风建设,全力以赴履职担当。要树立“一盘棋”思想,顾大局识大体,不断增强大局意识和团结协作精神,精于谋划,善于统筹,主动沟通,自觉在大局下思考和行动。要立足本职工作,强化主动作为意识,树立“马上就办、办就办好”的工作理念,消除等、靠、要思想。要强化执行力,对集团公司和公司的工作部署第一时间贯彻落实,管理人员要全程指导督办,落实管理职责。要避免形式主义,注重工作实效和工作质量,及时总结纠偏。三是坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实主体责任。公司领导对党风廉政建设工作必须亲自抓,确保党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核,自觉把党风廉政建设要求融入分管工作。部门负责人要把党风廉政建设工作作为第一任务抓细抓实,确保工作部署落实到每一个工作岗位、每一位职工群众。要加强学习教育,从细节入手,从具体问题抓起,深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育,加强重点岗位人员的廉政教育提醒,对存在风险点的关键环节要有针对性的开展事前约谈提醒。各级干部要以身作则,率先垂范,严格落实中央八项规定精神,时刻守好底线,时刻把握公与私的警戒线,守住党纪国法的高压线。 

  会议要求,要将党风廉政建设要求贯穿到日常经营管理中,全面降低廉政风险。一要加强资金监管,完善资金使用和监管制度,严格遵照执行,完善相关支付手续,按规定支付相关费用。二要规范合同管理,严格执行相关制度,完善合同管理制度,严格审核合同的正确性、完整性、合规性,及时签订合同。三要加强物资管理,规范物资采购程序,加强对各项财产物资进出消耗的管理,对物资收发和领用及时进行账务处理,定期核对盘点,做到账实相符,确保公司资产安全。四是规范招投标管理,严格按照《集团公司招投标管理办法》等相关规定,公开招标,集体审议,严格审核参与投标单位的资质,做到公开、公正、公平、透明,优选价格合理、诚信守约和有实力的投标单位。招投标工作人员要提高法律意识和法制观念,树牢纪律意识,坚持原则,秉公办事。