集团首页 | 加入收藏

内页logo

n_pic

新闻动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 集团要闻

中国工商银行甘肃省分行与丝绸之路信息港股份有限公司签订战略合作协议事宜

来源:信息港办公室更新于:2020-05-13阅读:670

   

  2020513日下午,丝绸之路信息港股份有限公司与中国工商银行甘肃省分行签订了战略合作协议,信息港公司董事长吴育红对公司概况与发展规划进行了介绍。他指出,信息港公司要做三件事:一是实现全省的数据汇集融通、挖掘应用;二是不断创造新的理念与技术,推动甘肃省数字产业化、产业数字化,也就是建设数字甘肃;三是信息港作为一个大港湾,应该具备引领、培育、吸纳高科技企业与人才的能力,凝聚共识,汇集英才,推动信息港公司的发展。同时信息港公司逐步理清并构建了“1+多板块+N平台信息港建设和发展的思路。 

  他表示,信息港公司已搭建了甘肃省保市场主体·中小微企业/个体服务平台,设置了政策推送、融资支持、电商培育、便企服务、清欠服务、培训服务6大功能板块。需要迅速与银行进行对接,开发金融产品,在平台上设置企业找资金、银行找项目等栏目,实现金融服务在线办理,解决融资难。希望双方将共同打造全省新基建的网络基础、数据基础、技术基础、算力基础等融合化科技基础设施,实现双方在数字时代的互惠互利、共创价值。


  中国工商银行甘肃省分行行长宋关昶对信息港公司的规划表示赞赏,并简要介绍了银行的资源、技术与服务。他表示,未来将立足甘肃丝绸之路黄金带经济段,充分发挥银行的金融资源优势,不断创新合作方式、拓展合作领域,从“宽领域、深层次、高水平”的角度,不断拓展合作的契合点。一是聚焦信息产业发展,打造全省数字经济新格局;二是着力推进网络强省,银行发挥金融杠杆作用,共同推进大数据服务平台的建设,助力数据产业做大做强;三是加速创新用心驱动,银行提供多元化支持,共同推进新兴技术与实体经济的融合发展。